Radis D’Hiver Noir Rond
Cette très ancienne variété offre des racines rondes, d’environ 8 cm de diamètre, à la chair blanche très croquante et de saveur forte. De très bonne conservation, elles résistent à de petites gelées.
Cette variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, offre une abondance de grappes de 8 à 12 fruits rouges, parfois marbrés de jaune. Leur peau épaisse renferme une délicieuse chair dense de saveur bien équilibrée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 250 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rouge
160 cm
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Cette variété a été développée par Peter’s Seed Research aux États-Unis.
Cette très ancienne variété offre des racines rondes, d’environ 8 cm de diamètre, à la chair blanche très croquante et de saveur forte. De très bonne conservation, elles résistent à de petites gelées.
Cette variété vigoureuse, originaire d’une petite communauté située le long de la rivière Rio Grande, produit de savoureux fruits rouges à maturité, à la chair épaisse, d’environ 10 cm de long.
Cette variété à port compact produit de grandes feuilles arrondies de couleur verte un peu plus clair que la variété “Vert de Gênes”.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.
Cette variété, très productive, offre de beaux fruits charnus et savoureux, de 15 à 20 cm de long et légèrement lobés. Ils se consomment aussi bien verts qu’à maturité, lorsqu’ils sont rouges, et sont idéals à farcir.