Piment Peu Fort Rouge/De Mi-Saison Escondida
Cette variété ancienne et très vigoureuse produit des fruits pointus qui mûrissent de vert à brun-rouge.
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 200 à 300 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Rouge
régulier
Sibérie
Cette variété ancienne et très vigoureuse produit des fruits pointus qui mûrissent de vert à brun-rouge.
Cette variété de souci, de 70 cm de hauteur, offre une abondance de fleurs aux pétales comestibles de couleur orange brillant, rappelant les gerberas. Riche en résine, elle est idéale pour la confection de macérats. C’est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoire et antioxydante.
Cette variété de type Burley présente une croissance en colonne, sans ramification, avec des feuilles très rapprochées. Elles mesurent environ 40 cm de large et 60 cm de long, et s’utilisent pour le tabac à priser, à pipe, à cigarettes ou à cigares. La couleur des feuilles à maturité est jaune d’or et la couleur de séchage est brun clair. Elle est très résistante au vent.
Cette variété offre de magnifiques fleurs pourpres foncées. Leur parfum enivrant attire particulièrement les insectes pollinisateurs crépusculaires et nocturnes. Les plantes, hautes de seulement 60 cm, s'intégreront parfaitement dans les massifs ou en bout de planches de cultures, sans pour autant s'imposer dans le paysage.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte. Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.