Panais Harris Model
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.
Cette variété productive, adaptée aux régions fraîches, offre de délicieux fruits, très riches en vitamine C, de 200 à 500 g, à la chair ferme contenant peu de graines. Elle est idéale pour la confection de jus et de conserves.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants il est préférable de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Cette variété originaire des États-Unis a été développée en 1953 à l’Université du Nord Dakota par A. Yeager en collaboration avec la station expérimentale du New Hampshire. Elle est issue d’un croisement entre “Lycopersicon peruvianum” et “Michigan State Forcing” suivi de rétrocroisements avec des variétés anciennes réputées précoces.
Cette variété produit des racines très blanches au collet assez plat. Elles peuvent atteindre 30 cm de longueur et offrent une chair très tendre.
Cette variété produit une abondance de fruits minces qui mûrissent de vert à rouge, dont la saveur douce se corse en fin de saison.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc. Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété, très rustique, offre des poireaux aux fûts denses de 15 cm de long surplombés par un feuillage vert tendre. Lents à monter en graines au printemps, ils survivent également à de très fortes gelées !
Cette variété, aux tiges robustes et au feuillage découpé, offre de nombreuses grappes de petites fleurs blanche et rose foncé, aux pétales légèrement dentés. Parfaites pour la confection de bouquet ! Vivace dans les régions aux climats doux, elle est considérée généralement comme une plante annuelle.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”