Cette variété, résistante à l’éclatement et aux maladies, produit des fruits bien ronds de 60 à 120 g. Entièrement rouges, ils se teintent au soleil de bleu-violet sombre sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette création de Brad Gate, de Wild Boar Farms en Californie, est issue de croisements avec "OSU Blue", une variété obtenue par Jim Myers de l'Oregon State University.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 120 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Indigo
200 cm
régulier
États-Unis
Cette variété récemment développée par Brad Gate de Wild Boar Farms, en Californie est issue de croisements avec “OSU Blue”, une variété obtenue par Jim Myers de l’Oregon State University.
Cette variété, à port compact et dressé, produit une abondance de côtes larges et épaisses, de couleur vert foncé, très aromatiques. Les feuilles sont vert foncé, tendres et finement ciselées.
Cette variété s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit des fruits de 15 cm avec 3 ou 4 lobes, de couleur jaune-or à maturité et à la chair épaisse et sucrée.
Elle offre une certaine résistance aux conditions difficiles. Elle préfère les climats chauds.
Cette variété ancienne offre des racines, rouge à bout blanc, de 3 à 6 cm de long. Petites et jeunes, elles sont légèrement piquantes et deviennent plus douces en grandissant.
Cette ancienne variété de 1,5 m de haut produit entre 16 et 18 feuilles de 70 cm de long sur 35 cm de large offrant un fort parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Cette variété précoce, adaptée aux régions fraîches ou montagneuses, fleurie très tôt dans la saison. Elle offre des fruits, aux formes assez variables, de 7 à 15 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et se préparent de multiples façons (séchés, rotis, farcis, etc.).