Maïs Doux Jaune Golden Bantam
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété vigoureuse, sélectionnée par Tom Wagner et issue de "Green Zebra", produit de nombreux fruits ronds, verts striés de nuances plus claires. Ils renferment une chair vert émeraude et offrent une saveur douce et riche.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Vert
régulier
États-Unis
C’est une obtention récente développée par Tom Wagner issue de sa célèbre variété “Green Zebra”.
Tom Wagner
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété précoce produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Cette variété ancienne produit toute l'année, à condition d'échelonner les semis, des racines rondes et jaunes, à la chair ferme, ainsi qu’un feuillage court et clairsemé.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut et peu sensible au froid produit des fleurs de couleur rose ainsi qu’une abondance de feuilles de 45 cm de long sur 30 cm de large. Cette variété est réputée pouvoir survivre au-delà d’une semaine de gelées légères.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.