Maïs Doux Jaune Golden Bantam
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété au magnifique feuillage gris-vert et duveteux offre des fruits ovales ou allongés, panachés de jaune et de rouge. Ils présentent une grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Le nom de la variété est inspiré de la race de moutons d'Espagne.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
variable
ferme
indéterminée
Bigarrée
angora
États-Unis
2013
Tom Wagner
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété ancienne offre de beaux fruits verts puis jaune-orange à maturité, allongés et pointus, de 20 à 25 cm de long. Leur peau fine renferme une chair épaisse et très juteuse à la saveur sucrée.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez hautes, de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées, dévoilant un goût anisé. C'est une variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Les plants de cette variété peuvent atteindre 2 m de hauteur et produisent des feuilles d’environ 60 cm de longueur et 20 cm de largeur. Elles sont idéales comme insecticide naturel grâce à leur très haute teneur en nicotine.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.