Healthy Pepper
Cette variété est adaptée aux conditions difficiles et produit des fruits pointus mûrissant de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair croquante offre une saveur douce et sucrée.

Cette variété au feuillage vert légèrement bleuté offre des fruits de 5 à 6 cm de diamètre, à l’épiderme “peau de pêche” vert strié de jaune. Ils sont plus doux que ceux de la “Green Zebra” classique.
C'est une variété récente - développée par Tom Wagner - qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Vert
De 5 à 6 cm
régulier
États-Unis
Tom Wagner
Cette variété est adaptée aux conditions difficiles et produit des fruits pointus mûrissant de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair croquante offre une saveur douce et sucrée.
Cette variété ancienne de 1,50 m de hauteur produit des feuilles de 20 cm de longueur au fort parfum. Elles sont traditionnellement séchées au soleil et possèdent une teneur en nicotine moyenne.
Cette variété de près de 2 m de hauteur produit 20 feuilles vert clair de 60 cm de longueur sur 30 cm de largeur offrant environ 100 g de feuilles sèches avec une teneur en nicotine de 5,1 %.
Les plantes de cette variété douce atteignent environ 2 mètres de hauteur. Les feuilles, de couleur vert clair, font 40 à 45 cm de largeur sur 75 cm de longueur.
Cette variété de 2,5 m de haut, très peu sensible aux pathogènes, produit une abondance de feuilles douces de couleur jaune d’or à maturité devenant plus clair après séchage.