Numex Eclipse
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits allongés et pointus, qui mûrissent de vert à brun-chocolat. Ils sont parfaits pour la cuisson au grill et possèdent une saveur fruitée.
Cette variété offre des fruits de forme allongée ou parfois en forme de cloche. Ils font de 100 à 150 g. L’épiderme est bariolé de rouge, jaune, orange et de vert. La chair est complètement verte.
C’est une variété récente — développée par Tom Wagner — qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
poire
ferme
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Cette variété a été récemment développée par Tom Wagner.
Tom Wagner
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits allongés et pointus, qui mûrissent de vert à brun-chocolat. Ils sont parfaits pour la cuisson au grill et possèdent une saveur fruitée.
Cette variété ancienne produit des fleurs et des tiges violacées. Les feuilles vertes sont élancées et offrent une saveur d’anis et de clou de girofle.
Cette variété ancienne aux fleurs couleur lavande et aux tiges légèrement teintées de violet produit des feuilles vertes à la saveur de cannelle.Ce basilic serait originaire du Mexique. Il est utilisé pour la cuisine, la médecine naturelle et pour repousser tous les insectes. Il est relativement résistant, génétiquement parlant, au mildiou du basilic (Peronospora belbahrii). Il existe également d'autres types de basilic cannelle originaires du Vietnam et de Thaïlande.
Cette variété ancienne de 2 m de haut produit 2 épis de 15 cm constitués de 12 à 14 rangs de graines blanches. Le second épi est souvent plus volumineux que le premier.
Cette variété de 1,60 m de haut et très peu sensible aux climats frais produit rapidement des feuilles vert foncé devenant brun clair au séchage à l’air et contenant une haute teneur en nicotine.