Roquette Cultivée
Cette variété ancienne offre une rosette de feuilles vertes ondulées qui se consomment généralement crues en salade. Cuites en potages ou en sauces, leur goût piquant relève agréablement vos plats.
Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !
en pleine terre
Semer clair, directement en pleine terre, en lignes espacées de 15 à 20 cm et recouvrir légèrement les graines. Éclaircir à 7 cm sur les rangs.
Cette variété est facile à cultiver. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture et se ressème spontanément. Un arrosage fréquent limite la saveur piquante des feuilles.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
tout type de sol
frais, drainé
Eruca sativa
mi-saison
6 grammes
De 15 à 20 cm
croquante
Vert
De 10 à 15 cm
ondulé
Europe
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne européenne est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.
La roquette est antiscorbutique, dépurative, diurétique, stimulante et tonique. Elle est également riche en vitamine C et en sels minéraux.