Tomate Rouge Précoce Fireworks
Cette variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, offre une abondance de grappes de 8 à 12 fruits rouges, parfois marbrés de jaune. Leur peau épaisse renferme une délicieuse chair dense de saveur bien équilibrée.
Le radis blanc rond White Beauty est une variété aux racines d’un blanc lumineux parfaitement rondes, d’environ 4 cm de diamètre, qui ne se creusent pas. Elles offrent une chair ferme, juteuse et croquante très appréciée.
Le radis blanc rond White Beauty, Raphanus sativus, est une variété de mi-saison se cultivant du printemps à l’automne. Blanc à l’intérieur comme à l’extérieur, ce légume-racine parfaitement rond renferme une chair justeuse et agréablement piquante. Délicieux poêlé ou cru à l’apéritif, ce radis de tous les mois s’apprécie en condiment et en accompagnement de plats riches. Les jeunes feuilles sont également comestibles, crues ou à cuire comme des épinards.
Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Sa petite taille facilite une culture en pot, sur les balcons et terrasses.
Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 8 cm sur le rang. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Pour une culture en février, il est préférable de semer sous châssis. Prévoir un arrosage régulier.
Dans le jardin potager, le radis pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le chou et le concombre.
Le radis blanc rond White Beauty se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 30 à 40 jours après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.
Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.
Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Raphanus sativus
6 grammes
De 3 à 4 cm
Cette variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, offre une abondance de grappes de 8 à 12 fruits rouges, parfois marbrés de jaune. Leur peau épaisse renferme une délicieuse chair dense de saveur bien équilibrée.
Cette variété naine, résistante au froid, produit une abondance de grappes de 8 à 10 fruits ronds et rouges. Leur chair ferme et juteuse, au goût fruitée, est appréciée pour la confection de sauces ou de conserves maison.
Cette variété ancienne produit des grappes de 4 à 6 fruits rose rougeâtre, bien ronds et réguliers, de 180 à 250 g. Leur chair bien ferme dévoile une saveur douce et délicieusement parfumée.
Cette variété norvégienne, adaptée aux régions d’altitude avec un climat frais et une saison courte, offre des fruits ronds, légèrement étirés sur la hauteur, de 50 à 60 g.
Cette ancienne variété productive offre des racines coniques, d’environ 15 cm de long, parfaitement adaptées aux terres lourdes et difficiles. Elles ne forment pas de cœur et leur chair dévoile une saveur fine et sucrée.