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Radis

Radis D’Hiver Violet de Gournay

Code : P5633 Raphanus sativus
Radis D’Hiver Violet de Gournay

Cette variété ancienne produit une racine pouvant atteindre 25 cm de long, volumineuse et violacée dont la chair blanche est très douce.

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en pleine terre

Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang.

Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.

Juin, Juillet, Août

Septembre, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

fort

humifère, sableux, argileux

frais, meuble, drainé

Raphanus sativus

mi-saison

2 grammes

allongée

ferme

Violet

De 15 à 25 cm

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Plantes compagnes

Tomate Saint Pierre - Rouge Mi-Saison

Cette variété de tomate ancienne offre de gros fruits ronds de 200 à 400 g à la chair ferme, juteuse et savoureuse. De par sa production abondante et son excellente qualité gustative, elle est très prisée par les jardiniers. Quelles sont les caractéristiques de la tomate rouge Saint Pierre ? La tomate Saint Pierre, Solanum lycopersicum, est une variété de mi-saison développée par l’entreprise Vilmorin & Cie en France en 1880. Cette plante à port indéterminé, au feuillage régulier, s’adapte à tous types de sol. Très vigoureuse, cette variété offre de gros fruits ronds de couleur rouge, dont la chair ferme et juteuse s’apprécie en sauce, en salade ou encore au four. Comment cultiver la tomate Saint Pierre au potager ? Les semis de tomate rouge Saint Pierre peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser abondamment les semis ; Installer sa plantation de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque les plantes atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en terre, sortir les plantes la journée pour les acclimater  à l’extérieur ; Dès que les plantes sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil, après les dernières gelées (saints de glace en mai). Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates Saint Pierre lors de la plantation dans le jardin potager. Il peut être intéressant d’installer des plantes compagnes entre les tomates, telles que le tagète oregon ou le basilic Cannelle pour repousser les nuisibles. À quelle fréquence arroser les plants de tomate Saint Pierre ? Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou nécrose apicale, il est important de suivre nos conseils de culture : Arroser régulièrement les plants de tomate Saint Pierre, mais sans excès ; Favoriser un arrosage au pied des plantes et éviter de mouiller le feuillage et les fleurs ; Pailler le sol afin de conserver l’humidité. Faut-il tailler les plants de tomate ? La tomate rouge de mi-saison Saint Pierre a un type de croissance indéterminé. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Nous déconseillons de tailler les plantes. Ceci peut occasionner des blessures ouvertes aux tomates et engendrer des maladies. Il est néanmoins possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate Saint Pierre ? La récolte des tomates rouges Saint Pierre se fait de juin à octobre. Cette culture très productive peut fournir plusieurs kilos de fruits par plant en une saison.

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Tomate Saint Pierre - Rouge Mi-Saison
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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