Tomate Orange Tardive Amana Orange
Cette variété produit d'énormes fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”, pouvant dépasser 1 kg. La chair dense offre une saveur douce et juteuse, parfois presque exotique.
Cette variété forme des racines bien rondes, d'un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines.
Cette variété peut être cultivée au printemps, en été ou à l’automne.
en pleine terre
Semer en place, en lignes espacées de 20 cm. Éclaircir à 5 cm sur le rang. Il est aussi possible de semer sous châssis, dès février.
Au printemps et à l'automne, préférer une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisir un emplacement frais, humide et ombragé. Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Récolter, en saison estivale, 3 à 4 semaines après le semis et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.
Février, Mars, Septembre, Octobre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
fort
humifère, sableux, argileux
frais, meuble, drainé
Raphanus sativus
précoce
6 grammes
ronde
ferme
Rouge
De 4 à 5 cm
Cette variété produit d'énormes fruits légèrement aplatis de type “chair de bœuf”, pouvant dépasser 1 kg. La chair dense offre une saveur douce et juteuse, parfois presque exotique.
Cette ancienne variété, adaptée aux climats frais, présente une bonne vigueur. Elle produit des grappes de 4 à 6 fruits orange vif, aplatis et de 250 à 350 g. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair très dense, juteuse et parfumée.
Cette variété ancienne très productive, originaire de Florence, offre une cinquantaine de fruits rouge dense et juteux de type “chair de bœuf”. Fortement côtelés sur la moitié supérieure, ils pèsent entre 180 à 250 g et se dégustent frais ou en conserve.
Cette variété, résistante aux pathogènes, produit de nombreuses grappes d’une douzaine d’excellents fruits sombres, légèrement en forme de poire, à la chair dense et juteuse.
Cette variété offre des fruits striés de rouge qui se teintent d’indigo au soleil sous l’action de leurs anthocyanes, de puissants antioxydants. Leur saveur est très appréciée.