Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Radis

Noir Long

Code : P5605 Raphanus sativus

Cette très ancienne variété produit des racines pouvant atteindre 20 cm de longueur, 9 cm de diamètre et peser jusqu’à 500 g. La chair blanche offre une texture croquante ainsi qu’une saveur forte.

Le radis est un légume-racine gorgé de minéraux et d’oligo-éléments tels que le potassium et le calcium. Il est aussi riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante mais qui, surtout, stimule l'app [...]

en pleine terre

Semer en place, en lignes espacées de 30 cm. Éclaircir à 10 cm sur le rang.

Prévoir un arrosage régulier. Le goût piquant du radis est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives.Après avoir été brossées, les racines se conservent dans une pièce sombre, fraîche et hors gel. Pour une meilleure conservation, les recouvrir de sable humide.

Juillet, Août, Septembre

Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

fort

humifère, sableux, argileux

frais, meuble, drainé

Raphanus sativus

tardive

4 grammes

allongée

croquante

Noir

De 15 à 25 cm

Angleterre

1707

“The Retired Gardener”

Cette très ancienne variété a été cultivée depuis le XVIème siècle. Elle a été mentionnée dans l’ouvrage de Loudens “The Retired Gardener” en 1707. Elle est également décrite dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.

Le radis est un légume-racine gorgé de minéraux et d’oligo-éléments tels que le potassium et le calcium. Il est aussi riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante mais qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion. Il a également l'avantage de concentrer une teneur importante en vitamine C, préservée grâce à une consommation sans cuisson. C'est aussi en tant que crudité que cette petite racine fournit le maximum de fibres. Enfin, ses fanes sont une excellente source de provitamine A, antioxydante, ainsi que de vitamine C et de fer.

Plantes compagnes

Sasha Altaï

Cette variété à croissance exubérante offre une abondance de fruits ronds, légèrement aplatis, et de couleur rouge vif. Ils sont très juteux et doux, à la chair dense.

Lire la suite

Caro Rich

Cette variété offre des fruits rouge-orange avec une teneur en vitamine A 10 fois plus élevée que la plupart des autres variétés. Ses fruits ronds, légèrement aplatis et de bonne saveur, pèsent de 120 à 150 g.

Lire la suite

Striped German

Cette variété produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “Ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge, offrant une saveur très appréciée.Cette variété est adaptée aux régions chaudes.

Lire la suite

Red Zebra

Cette variété est une version rouge de la fameuse “Green Zebra”. Elle offre, sur une longue période, une abondance de petits fruits ronds pesant jusqu’à 150 g, de couleur rouge brillant zébré de jaune.Cette variété est peu sensible aux maladies.

Lire la suite

Michael Pollan

Cette variété offre une très grande abondance de fruits en forme de poire de 60 à 90 g, de couleur verte striée de jaune. La saveur est beaucoup plus douce et moins acide que sa parente, la “Green Zebra”.C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte dans une culture de Green Zebra.

Lire la suite
Tomates - Michael Pollan
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée