Piment Très Fort En Mélange de Couleurs/Mi–Saison Ordono
Code : P5356Capsicum annuum
Cette éblouissante variété, très ornementale, offre une abondance de fruits érigés, d’environ 2 cm de long, aux divers coloris de vert, de jaune, d’orange, de violet et de rouge. Les fruits comestibles et se dégustent frais ou sautés.
Originaire de Batopilas Canyon, dans les montagnes de Chihuahua au Mexique, elle se prête très bien à la culture en pot.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété ancienne, peu sensible à l’éclatement, offre de très gros fruits charnus, en forme de cœur, de 500 à 700 g. Leur chair dense contient peu de graines et dévoile une saveur très douce.
Cette variété, adaptée aux conditions de culture difficiles, produit une abondance de fruits cordiformes, de type “chair de bœuf”, de 200 à 300 g. Ils offrent une chair, dense et juteuse, à la saveur sucrée et contiennent peu de graines.
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance des grappes de fruits lisses et ronds, à la chair ferme, peu sensibles à l’éclatement. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Cette variété produit des grappes de 5 à 10 fruits très fins de type “Libanais”, à récolter jeunes, avant qu'ils ne dépassent 5 cm. Leur épiderme d'un violet brillant renferme une chair douce.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront à nouveau disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !