Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Piment Très Fort

Piment Très Fort /De Mi-Saison Bulgarian Carrot

Code : P5351 Capsicum annuum
Piment Très Fort /De Mi-Saison Bulgarian Carrot

Cette ancienne variété, originaire de Bulgarie où elle se nomme "Shipkas", offre une abondance de fruits verts, puis orange fluorescents à maturité, croquants et à la saveur fruitée. Ils poussent en grappes, et leur forme ainsi que leur couleur rappellent celles de la carotte.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre, en pot

plein soleil

moyen

humifère, caillouteux

drainé, meuble, riche, réchauffé

Capsicum annuum

mi-saison

25 graines

conique

croquante

très fort

De 40 à 60 cm

De 8 à 10 cm

Bulgarie

Inconnue

Cette ancienne variété est originaire de Bulgarie. Elle fut introduite aux États-Unis vers 1980. Son nom en Bulgare est “Shipkas”.

Plantes compagnes

Aubergine Apple Green

Cette variété, au port compact, produit une abondance de fruits ovales, de couleur vert pâle et d’environ 150 g. Leur épiderme peu épais renferme une chair blanche et tendre à la saveur très douce.

Lire la suite
Aubergine Apple Green

Tomate Rouge Mi-Saison Azure

Cette variété présente une végétation de moins de 1 m de haut et produit des grappes de 7 à 9 fruits de type “grosse prune”, à la peau épaisse. La chair ferme est adaptée à la confection de conserves et de sauces.

Lire la suite
Tomate Rouge Mi-Saison Azure

Tomate Rose Tardive Bear Claw

Cette variété ancienne offre une production longue et constante de fruits aplatis et fortement côtelés de type “chair de bœuf”, aux couleurs et aux formes variables. Ils peuvent atteindre 700 g et offrent une chair dense.

Lire la suite
Tomate Rose Tardive Bear Claw

Tomate Indigo Mi-Saison Bosque Blue

La tomate bleue indigo Bosque Blue est une variété offrant une abondance de fruits de 60 à 90 g qui se teintent d’indigo grâce à la présence d’anthocyanes, de puissants anti-oxydants. Leur saveur fraîche, très appréciée, offre une touche de vanille. Caractéristiques de la tomate bleue indigo Bosque Blue La tomate bleue indigo Bosque Blue, Solanum lycopersicum, est une nouvelle variété proposée à la suite de 5 années de sélection par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique. Elle est issue d’un croisement entre la tomate “Blue” de l’Université d'Oregon et la variété “Amy’s Sugar Gem”. Cette plante de mi-saison à croissance indéterminée offre une multitude de fruits ronds de 60 à 90 g, dont la couleur bleu-violet foncé révèle la présence d’anthocyanes, de puissants anti-oxydants. Lee Goodwin évoque une saveur de vanille pour sa première création variétale de tomate indigo. Semis de tomate bleue indigo Bosque Blue Les semis de tomate bleue peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser les semis, sans excès ; Installer sa culture de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque la tomate atteint le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement du système racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place, sortir les plants de tomates la journée pour les acclimater aux conditions extérieures ; Dès que les tomates sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil dans le jardin potager, après les dernières gelées. Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment sa culture de tomate lors de la plantation dans le jardin potager. Nous conseillons d’installer des plantes compagnes entre les tomates, telles que la tagète ou le basilic pour repousser les nuisibles. À quelle fréquence arroser les plants de tomate ? Afin d’éviter les maladies fongiques comme le mildiou ou la nécrose apicale, suivre les conseils suivants : Arroser régulièrement, mais sans excès, les pieds de tomate ; Préférer arroser en fin de journée, lorsque les rayons du soleil ne sont plus à craindre ; Eviter de mouiller les feuilles et les fleurs des tomates en favorisant un arrosage au pied des plantes ; Pailler le sol afin de conserver l’humidité ; Utiliser des traitements préventifs bio : purin d’ortie, consoude… Faut-il tailler les plants de tomate ? Cette tomate bleue présente un type de croissance indéterminée. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Il est déconseillé de tailler les plants. Ce travail peut occasionner des blessures ouvertes aux plantes et favoriser l’installation  des maladies. Pour le tuteurage, il est possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate bleue indigo Bosque Blue ? La récolte de cette variété de mi-saison se fait de juillet à octobre. Cette culture offre une abondance de fruits par plant en une saison. Très appréciée pour son pouvoir anti-oxydant et sa douce saveur de vanille, cette tomate cocktail de couleur bleu-violet foncé se déguste crue ou cuite, à l’apéritif, en salade ou au four en accompagnement de viandes et poissons.

Lire la suite
Tomate Indigo Mi-Saison Bosque Blue
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée