Tomate Noire Mi-Saison Paul Robeson
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette variété, très populaire au Mexique, peut atteindre plus de 1 m de hauteur et produit des fruits, rouge brun à maturité, en forme de prunes rondes et lisses, de 3 cm de diamètre. Ils se consomment de préférence séchés.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
prune
épaisse
Rouge
fort
De 80 à 100 cm
De 2 à 4 cm
Mexique
Très populaire au Mexique. Lorsque les fruits sont secs, les graines tintent à l’intérieur d’où leur nom “petite cloche”. Le piment cascadel est cultivé au Mexique dans les provinces de Coahuila, Durango, Guerrero et Jalisco. Elle est aussi appelée “Bola Chili”.
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette variété de "Cœur de Bœuf", au feuillage léger et de bonne productivité, offre une abondance de gros fruits, souvent de plus de 500 g, contenant très peu de graines. Originaire d’un petit village près de Budapest, elle fut amenée aux États-Unis en 1901.
Cette variété ancienne, au port assez buissonnant, offre de gros fruits de type "chair de bœuf", verts marbrés, de 150 à 400 g. Ils se récoltent juste avant leur complète maturité et dévoilent alors une chair juteuse de saveur riche.
Cette très ancienne variété vigoureuse produit de nombreux fruits denses, de type "tomates-piments", contenant peu de graines et d’une belle saveur équilibrée. Elle supporte très bien la chaleur et la sécheresse.
Cette variété offre des fruits de forme allongée ou parfois en forme de cloche. Ils font de 100 à 150 g. L’épiderme est bariolé de rouge, jaune, orange et de vert. La chair est complètement verte. C’est une variété récente — développée par Tom Wagner — qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.