Tomate Rouge Précoce Perestroika
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette variété est adaptée aux climats frais et aux saisons courtes et produit jusqu’à 20 fruits étroits et pointus qui mûrissent de vert à rouge. Ils ont la peau fine et une chair ferme.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
pointue
ferme
Rouge
fort
De 30 à 60 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
1984
Développée aux États-Unis en 1984 par F.B. Matta et R.M. Nakayama du New Mexico Crop Improvement Association. Elle est issue d’une variété originaire du nord du Nouveau-Mexique et de “Sandia”.
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette variété produit de beaux fruits ronds ou légèrement pointus, de 100 à 150 g. Leur couleur sombre se teintent parfois de vert au niveau des épaules. Leur chair offre une saveur incroyablement douce.
Cette variété de maximum 1 m de hauteur offre une abondance de fruits allongés de 45 à 70 g ressemblant à de petites bananes jaune clair, parfois zébrées de vert clair.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits orange-or, de type "chair de bœuf", fortement côtelés et aplatis, de 500 g à 1 kg. Ils renferment une chair ferme, contenant peu de graines, à la saveur unique.
Cette variété ancienne, originaire des États-Unis, offre de gros fruits rose sombre, ronds à ovales et légèrement côtelés, de 300 à 500 g. Leur chair ferme et juteuse dévoile une saveur douce et sucrée.