Aubergine Thai White Ribbed
Cette très ancienne variété, de petite taille, produit une abondance de fruits blancs, arrondis et très côtelés. Ils offrent une texture tendre et une saveur appréciée.
Cette très belle variété produit des piments très peu forts de type “poivron”. Ils mûrissent de blanc crème à rouge en passant par l’orange.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
épaisse
Rouge
peu fort
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
Hongrie
Cette très ancienne variété, de petite taille, produit une abondance de fruits blancs, arrondis et très côtelés. Ils offrent une texture tendre et une saveur appréciée.
Cette variété rustique produit une abondance de fruits de couleur blanc-ivoire pouvant atteindre 20 cm de longueur et peser jusqu’à 600 g. Ils offrent une chair fine et une saveur douce, très appréciée. Cette variété est peu sensible aux maladies.
Cette variété ancienne, originaire des États-Unis, offre de gros fruits rose sombre, ronds à ovales et légèrement côtelés, de 300 à 500 g. Leur chair ferme et juteuse dévoile une saveur douce et sucrée.
Cette variété offre des fruits charnus d’environ 400 g, de couleur jaune-crème striée de rose. La saveur est douce. C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
Cette variété robuste et compacte, originaire du Cachemire, offre des fruits joufflus et oblongs dont l’épiderme, brillant et blanc, se teinte de lavande sur les surfaces exposées au soleil. Ils renferment une chair blanche et douce, sans amertume.