Tomate Rouge Précoce Brin de Muguet
Cette variété, productive, précoce et très résistante aux maladies, offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton.
Cette variété produit une abondance de fruits minces qui mûrissent de vert à rouge, dont la saveur douce se corse en fin de saison.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
peu fort
De 40 à 60 cm
De 5 à 10 cm
Japon
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Japon.
Cette variété, productive, précoce et très résistante aux maladies, offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton.
Cette variété compacte et adaptée aux climats frais offre, même lors des nuits fraîches, des grappes de 20 à 30 fruits ronds, de 50 à 150 g, de couleur rouge et peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété très hâtive sibérienne, une des plus appréciées, offre des bouquets de 3 à 4 fruits ronds, rouge vif, de 60 à 90 g à la chair dense et bien ferme.
Cette variété au feuillage dense, peu sensible aux maladies, offre de nombreux fruits bruns, striés de vert aux épaules, assez aplatis. Leur chair très juteuse, à la saveur riche et sucrée, contient peu de graines.
Cette variété vigoureuse, adaptée à la chaleur, produit de nombreux fruits de type “chair de bœuf” d’un beau camaïeu allant du jaune au rouge teinté d’indigo. Leur chair épaisse offre une saveur douce et fruitée. Les fruits contiennent peu de graines et sont de très bonne conservation.