Piment Peu Fort Chocolat/De Mi-Saison Numex Eclipse
Code : P5116Capsicum annuum
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Chocolat
peu fort
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
1988
Développée à l'Université de New Mexico State (NMSU), siège du Chili Pepper Institute, en 1988, par les docteurs Bosland, Iglesias, et Tanksley. C'est une variété cousine de “Numex Sunrise” et “Numex Sunset”. Elle est issue de “Permagreen” et de “New Mexico 6-4”.
Cette variété, très ancienne, est vigoureuse et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits rouge-écarlate. De forme cylindrique à ovale, et parfois piriforme avec la présence d'un petit téton, les fruits sont parfaitement adaptés au séchage ou à la confection de conserves et leur chair est ferme et sucrée.
Cette variété ancienne offre de nombreux fruits ronds de type “chair de bœuf” de 250 à 350 g. Elle présente une croissance vigoureuse et un grand développement.
Cette variété, peu sensible au fusarium et au verticillium, produit de magnifiques tomates rondes, très légèrement côtelées à la chair juteuse et ferme offrant une saveur acidulée.
Cette ancienne variété, très productive, offre des grappes de fruits roses, ronds et aplatis, de 180 à 350 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur douce relevée d’une pointe d’acidité.
Cette variété, développée par Tom Wagner, produit des fruits fermes et ronds, de couleur orange, pouvant peser de 100 à 120 g. Ils offrent une chair douce et juteuse.