Cette variété productive ne dépasse pas 60 cm de haut et convient parfaitement à la culture en pot. Elle offre jusqu’à 12 fruits verts, puis orange à maturité, allongés et pointus. De bonne saveur fruitée, ils sont excellents pour la cuisson au grill !
Cette variété, de la même lignée que "Numex Sunrise" et Numex Eclipse", a été développée aux États-Unis en 1988 par Bosland, Iglesias et Tanksley. Elle est issue de "Permagreen" et de "NuMex 6-4".
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
De 50 à 60 g
25 graines
allongée
ferme
Orange
peu fort
De 40 à 60 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
1988
Développée à l'Université de New Mexico State (NMSU), siège du Chili Pepper Institute, en 1988, par les docteurs Bosland, Iglesias, et Tanksley. C'est une variété cousine de “Numex Sunrise” et “Numex Sunset”. Elle est issue de “Permagreen” et de “New Mexico 6-4”.
Cette variété productive, adaptée aux régions fraîches, offre de délicieux fruits, très riches en vitamine C, de 200 à 500 g, à la chair ferme contenant peu de graines. Elle est idéale pour la confection de jus et de conserves.
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette variété offre une abondance de grappes d’une vingtaine de petits fruits ronds et orange, d’environ une cinquantaine de grammes et d’excellentes saveurs.
Elle a été développée par Mr. Bourgois, collectionneur français sur l’Ile d’Oléron.
Cette ancienne variété, très productive, offre des grappes de fruits roses, ronds et aplatis, de 180 à 350 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur douce relevée d’une pointe d’acidité.
Cette variété, vigoureuse et productive, offre des fruits lisses allant du crème au jaune à pleine maturité. À la fois douce et riche en arômes, c'est une des tomates blanches des plus appréciées.
Cette variété de famille a été transmise au Seed Savers Exchnage par Dorothy Beiswenger de Crookston, Minnesota.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !