Cette ancienne variété mexicaine offre des fruits côtelés, en forme de cœur assez large, de 7 à 10 cm de long. Ils mûrissent de vert foncé à rouge sombre et dévoilent une excellente saveur parfumée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge, Brun
peu fort
De 100 à 150 cm
De 7 à 10 cm
Mexique
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété originaire du Mexique date d’au moins un siècle et ses formes primitives sont probablement précolombiennes. Elle est appelée “Poblano” lorsqu’elle est consommée encore verte.
Originaire des monts de l’Altaï en Sibérie, cette variété de type "chair de bœuf" offre de gros fruits rose violacé de 200 à 500 g à la saveur douce. Leur cœur dense et ferme permet de couper des tranches très fines.
Cette variété très productive offre des grappes de 6 à 8 fruits blanc jaunâtre de forme ovale assez allongée rappelant la forme d’un saucisson, d’où son nom. Elle est peu sensible à la sécheresse et au mildiou.
Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée.
Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.
Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée.
C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.
Cette variété étonnante offre une infinité de petits fruits jaunes striés de verts, aux formes de poire ou de cœur, de 50 à 80 g. Ils dévoilent une saveur beaucoup plus douce et moins acide que sa parente “Green Zebra”.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte dans une culture de "Green Zebra".
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !