Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Piment Peu Fort

Piment Peu Fort Rouge Brun/Tardif Ancho Gigantea

Code : P5109 Capsicum annuum
Piments/Poivrons - Ancho Gigantea
Piments/Poivrons - Ancho Gigantea
Piments/Poivrons - Ancho Gigantea Piments/Poivrons - Ancho Gigantea

Cette ancienne variété mexicaine offre des fruits côtelés, en forme de cœur assez large, de 7 à 10 cm de long. Ils mûrissent de vert foncé à rouge sombre et dévoilent une excellente saveur parfumée.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre, en pot

plein soleil

moyen

humifère, caillouteux

drainé, meuble, riche, réchauffé

Capsicum annuum

tardive

25 graines

côtelée

épaisse

Rouge, Brun

peu fort

De 100 à 150 cm

De 7 à 10 cm

Mexique

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette ancienne variété originaire du Mexique date d’au moins un siècle et ses formes primitives sont probablement précolombiennes. Elle est appelée “Poblano” lorsqu’elle est consommée encore verte.

Plantes compagnes

Tomate Verte Mi-Saison Greenwich

Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée. Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.

Lire la suite
Tomate Verte Mi-Saison Greenwich

Tomate Rouge Mi-Saison Cœur de Bœuf Rostova

Cette variété offre des fruits rouges de type "cœur de bœuf" pesant de 350 à 500 g. Leur saveur est très appréciée. C’est une variété originaire du sud de la Russie, dans la région de Rostov, qui fut introduite en 1999 par Nik Peplenov. Elle a été renommée “Sunset’s Red Horizon” par Gary Ibsen.

Lire la suite
Tomate Rouge Mi-Saison Cœur de Bœuf Rostova

Tomate Verte Mi-Saison Michael Pollan

Cette variété étonnante offre une infinité de petits fruits jaunes striés de verts, aux formes de poire ou de cœur, de 50 à 80 g. Ils dévoilent une saveur beaucoup plus douce et moins acide que sa parente “Green Zebra”. C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, à partir d’une mutation découverte dans une culture de "Green Zebra".

Lire la suite
Tomate Verte Mi-Saison Michael Pollan
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !