Cette variété vigoureuse, originaire d’une petite communauté située le long de la rivière Rio Grande, produit de savoureux fruits rouges à maturité, à la chair épaisse, d’environ 10 cm de long.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge
peu fort
De 60 à 100 cm
De 7 à 10 cm
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire du nord du Nouveau-Mexique.
Cette variété vigoureuse produit les plus gros fruits de type "chair de bœuf" parmi les tomates vertes. Ils arborent une couleur vert clair, légèrement teintée de jaune-rose, pèsent de 200 à 400 g et ont une tendance à l’éclatement.
Cette variété ancienne, précoce et adaptée à la culture en pot, produit des fruits très élancés de 25 à 40 cm de long. Leur épiderme d’un violet profond renferme une chair à la texture tendre et à la saveur douce.
Cette variété japonaise populaire offre, sur de hautes plantes vigoureuses, des fruits brillants de couleur violet foncé, presque noirs, d’environ 25 cm de longueur. Ils dévoilent une douce chair, tendre et d’excellente qualité.
Cette variété mi-précoce russe offre de petits fruits ovales panachés de blanc et de violet-rose. Leur chair blanche dévoile une texture crémeuse ainsi qu’une saveur douce.
Cette variété, au feuillage fragile, produit des grappes de 4 à 6 gros fruits jaunes, aplatis et côtelés, de 300 à 500 g. Leur chair dense et juteuse, jaune veiné de rose, offre une saveur douce et fruitée.