Cette variété ancienne produit tout au long de l'année, des fruits allongés pouvant atteindre plus de 20 cm de longueur et rouges à pleine maturité. Leur chair épaisse offre une saveur très fruitée et parfumée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 15 à 25 cm
États-Unis
1923
le catalogue du semencier L. L. Olds
Cette variété ancienne était répertoriée dans le catalogue du semencier L. L. Olds en 1923. Elle fut remise en valeur aux États-Unis par le Seed Savers Exchange.
Cette variété ancienne très productive est adaptée aux régions humides. Elle offre de gros fruits, aux formes irrégulières, dont la chair douce, ferme et dense, contient peu de graines. Ils ont peu de résistance à l’éclatement.
Cette très ancienne variété offre de nombreux fruits roses, de type "chair de bœuf", de 300 à 400 g. Charnus et avec peu de graines, ils dévoilent une saveur très riche comparable à celle de "Brandywine" et légèrement plus acidulée.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
Cette variété, peu sensible au fusarium et au verticillium, produit de magnifiques tomates rondes, très légèrement côtelées à la chair juteuse et ferme offrant une saveur acidulée.
Cette variété offre des fruits charnus d’environ 400 g, de couleur jaune-crème striée de rose. La saveur est douce.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.