Aubergine Lao Lavender
Cette variété ancienne, au port compact, produit de magnifiques fruits violet pâle, ronds, de 8 à 10 cm de diamètre et d’environ une centaine de grammes. Leur chair offre une texture fine.
Cette ancienne variété russe, très vigoureuse, produit de gros fruits assez aplatis, à l’allure de tomates, rouge à maturité. Juteux et croquants, ils offrent une saveur très fruitée et sucrée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cœur
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 6 à 8 cm
Russie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Russie.
Cette variété ancienne, au port compact, produit de magnifiques fruits violet pâle, ronds, de 8 à 10 cm de diamètre et d’environ une centaine de grammes. Leur chair offre une texture fine.
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété, productive, précoce et très résistante aux maladies, offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton.
Cette variété, adaptée aux régions à saison courte, offre des grappes de 5 à 7 fruits brun-rose, en forme de prune pointue, de 50 à 100 g. Parfaits pour les sauces et les coulis, ils renferment une chair juteuse de saveur douce.
Cette variété, au feuillage finement découpé, produit une abondance de gros fruits charnus rose foncé, à la peau lisse, en forme de cœur. Leur chair ferme contient peu de graines et offre une saveur sucrée.