Cette variété produit des fruits en forme de corne de 20 à 25 cm de longueur et de couleur rouge à pleine maturité. Ils sont adaptés au séchage et peuvent être mis en poudre.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, produit une abondance de gros fruits en forme de cœur et très homogène, de 400 à 500 g. Leur chair dense offre une saveur riche et douce.
Cette très ancienne variété de bonne vigueur produit une abondance de beaux fruits ronds et lisses, de 250 à 400 g. Elle a été la première sélection d’Alexander Livingston et représenterait l’ancêtre de nombreuses tomates modernes.
Cette variété, très rustique et compacte, ne dépasse guère les 80 cm de haut. Elle offre une abondance de fruits fermes et arrondis, de 50 à 250 g, à leur saveur très appréciée.
Cette variété produit des grappes de 5 à 10 fruits très fins de type “Libanais”, à récolter jeunes, avant qu'ils ne dépassent 5 cm. Leur épiderme d'un violet brillant renferme une chair douce.
Cette variété ancienne offre de larges fruits roses, sensiblement aplatis, de type "chair de bœuf" et de 200 à 500 g. Ils dévoilent une excellente saveur, à la fois douce et riche.
Cette variété provient de l’Iowa où elle a été développée dans les années 1940-1950.