Cette variété produit de très beaux fruits jaune doré brillant, en forme de cœur, formés de 3 ou 4 lobes et se terminant légèrement en pointes. Leur chair très épaisse offre une texture ferme et croquante.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cœur
ferme
Jaune
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 8 à 15 cm
Italie
1915
“Market Bulletin”
Cette ancienne variété originaire d'Italie est mentionnée en 1915 dans le “Market Bulletin” de la ville de Cuneo. Elle fut apporté aux États-Unis en 2012 par Jere lors d'un voyage en Italie. Elle est également connue sous le nom de “Carré de cuneo”.
Cette variété produit de gros fruits blanc-ivoire, aplatis et côtelés, de type beefsteak et pouvant peser de 120 à 300 g. Ils renferment une chair ivoire, à forte teneur en sucre, d’excellente texture et de saveur douce.
Cette très ancienne variété mexicaine, peu sensible à la sécheresse, produit des grappes de 6 à 8 fruits, aplatis et extrêmement côtelés. Leur chair peu épaisse et relativement farineuse convient parfaitement pour les recettes de farcis.
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette très ancienne variété offre une abondance de fruits de type "chair de bœuf", peu côtelés, de 120 à 250 g. Leur chair, rouge-brun très foncée, dévoile une saveur très fruitée et épicée.
Cette ancienne variété, résistante à la sécheresse, produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !