Cette variété traditionnelle, de croissance vigoureuse, offre des fruits allongés et pointus à la chair rouge vif et très sucrée. Ils mûrissent du vert au rouge à maturité complète en passant par le brun.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 5 à 15 cm
Bulgarie
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété originaire de Bulgarie est traditionnellement utilisée pour le séchage et la fabrication du Paprika.
Cette variété vigoureuse produit les plus gros fruits de type "chair de bœuf" parmi les tomates vertes. Ils arborent une couleur vert clair, légèrement teintée de jaune-rose, pèsent de 200 à 400 g et ont une tendance à l’éclatement.
Cette ancienne variété peut atteindre 3 m de haut et offre de nombreux fruits roses, de type "chair de bœuf", ronds, légèrement aplatis et côtelés. Leur chair juteuse contient peu de graines.
Elle était l’une des favorites des populations Pennsylvania Dutch, et c’est l’une des quatre variétés à l’origine du développement de "Mortgage Lifter".
Cette variété thaïlandaise produit une abondance de longs fruits sinueux de couleur violet-noir. Leur chair offre une texture tendre et douce ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété vigoureuse, adaptée à la chaleur, produit de nombreux fruits de type “chair de bœuf” d’un beau camaïeu allant du jaune au rouge teinté d’indigo. Leur chair épaisse offre une saveur douce et fruitée.
Les fruits contiennent peu de graines et sont de très bonne conservation.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.
"Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !