Tomate Noire Mi-Saison Cuban Black
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette ancienne variété produit une abondance de fruits cubiques, d’environ 12 cm de long. Ils mûrissent du vert au jaune orangé et renferment une chair épaisse délicieusement croquante et sucrée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cubique
épaisse
Jaune, Orange
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 10 à 12 cm
États-Unis
1948
Cette variété originaire des États-Unis et a été développée par Ferry-Morse Seed Co. en 1948.
Ferry-Morse Seed Co.
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette très ancienne variété offre de nombreux fruits roses, de type "chair de bœuf", de 300 à 400 g. Charnus et avec peu de graines, ils dévoilent une saveur très riche comparable à celle de "Brandywine" et légèrement plus acidulée.
Cette variété est une des plus appréciées. Sa production est moyenne et étalée. Elle offre des fruits aplatis de type “chair de bœuf” et de couleur rouge rosé. Leur chair juteuse a une saveur très fine. Quelles sont les caractéristiques de la tomate Brandywine Pink ? La tomate Brandywine Pink, Solanum lycopersicum, est une variété ancienne, de mi-saison, originaire des États-Unis. Cette plante à croissance indéterminée s’adapte à tous types de sol. Son feuillage peu découpé rappelle celui de la pomme de terre. Cette variété produit de gros fruits aplatis, légèrement côtelés, de couleur rouge rosé, à la chair dense et juteuse. Comment semer les graines de tomate Brandywine Pink ? Les semis de tomate Brandywine peuvent être réalisés à partir de fin février sous serre et jusqu’à avril, en godets ou en plaque alvéolée, sous un abri très lumineux et à une température comprise entre 16 et 20 °C. Enterrer les graines à 5-7 mm de profondeur dans du terreau à semis ; Arroser les semis, sans excès ; Installer sa culture de tomates en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en pot lorsque les tomates atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement du système racinaire et garder les plants à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place, sortir les plantes la journée pour les acclimater aux conditions extérieures ; Dès que les tomates sont robustes, repiquer la motte entière en pleine terre, plein soleil, après les dernières gelées (saints de glace en mai). Les plants destinés aux serres peuvent être installés lorsque la température à l’intérieur ne descend plus en dessous de 10 °C ; Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser abondamment ses tomates lors de la plantation dans le jardin potager. Nous conseillons d’installer des plantes compagnes entre les tomates, telles que le tagète ou le basilic pour repousser les nuisibles. Comme toutes les tomates, la Brandywine est sensible au mildiou (champignon dû à un excès d’humidité) et à la nécrose apicale ou cul noir (carence due à un arrosage irrégulier des plants). Pour éviter ces problèmes, veiller à arroser régulièrement les pieds et à ne pas mouiller les feuilles des tomates. Il existe également des traitements préventifs bio : purin d’ortie, consoude… Faut-il tailler les plants de tomate ? La tomate Brandywine Pink a un type de croissance indéterminée. La tige va donc continuer à s’allonger et former de nombreuses branches latérales, donnant toutes des fleurs. Il est déconseillé de tailler les tomates. Ceci peut occasionner des blessures ouvertes et engendrer des maladies. Il est néanmoins possible de maintenir ces plantes volumineuses dans des cages ou sur des échelles. Quand récolter la tomate Brandywine Pink ? La récolte de ces tomates se fait de juin à octobre. Cette culture produit des fruits de manière étalée dans le temps. Cette variété est particulièrement adaptée à la confection de jus, de coulis et de soupes froides.
Cette très ancienne variété française produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
Cette très ancienne variété, parfois épineuse, produit des fruits violet-noir en forme de massue, de 20 à 30 cm de long et de 8 à 10 cm de diamètre. Les pieds, à la croissance vigoureuse et résistants au froid, atteignent 1 m de hauteur.