Tomate Rouge Tardive Dix Doigts de Naples
Cette variété ancienne offre des grappes de fruits ovales et allongés, de type "San Marzano", de 50 à 100 g et adaptés à la confection de conserves. Leur chair ferme contient peu de graines et de jus.
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Leur forme conique les rend parfaits à farcir.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
ferme
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 15 à 20 cm
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne offre des grappes de fruits ovales et allongés, de type "San Marzano", de 50 à 100 g et adaptés à la confection de conserves. Leur chair ferme contient peu de graines et de jus.
Cette variété très productive, au feuillage fin et ciselé, offre de gros fruits, charnus et fermes, de 300 à 600 g.
Cette variété ancienne, très originale, a un épiderme et une chair de couleur blanc crème. Les fruits ronds et légèrement aplatis sont assez charnus et font 250 grammes avec peu de graines. La saveur est extrêmement douce en raison d’une teneur élevée en sucre.
Cette variété vigoureuse, adaptée au séchage, aux salades et à la confection de sauces, offre des fruits très charnus et presque sans graines, de forme allongée avec un téton.
Cette variété productive offre une abondance de fruits à l’épiderme, de couleur jaune marbrée de rose et de vert, duveteux et proche de la peau de pêche. Leur chair ferme dévoile une délicieuse saveur à la fois douce et délicate.