Tomate Rose Mi-Saison Rose de Berne
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque, produit des fruits en forme de cœur qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cœur
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 30 à 50 cm
De 6 à 8 cm
Hongrie
C’est une sélection d’une variété hongroise de type “heart”.
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété offre des fruits ronds, plus ou moins étirés, à la peau lisse et rouge orangé, de 200 à 300 g. Leur chair, dense et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur fruitée très appréciée.
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette variété vigoureuse au port compact ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle produit une abondance de grappes de 4 à 5 fruits blancs teintés de jaune, à la chair ferme et douce, peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété japonaise doit son nom à ces fruits de petite taille, d’environ 10 grammes, de couleur pourpre-noir. Ils sont parfaits pour la confection de conserves au vinaigre et peuvent se manger en une bouchée.