Tomate Rouge Précoce Fireworks
Cette variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, offre une abondance de grappes de 8 à 12 fruits rouges, parfois marbrés de jaune. Leur peau épaisse renferme une délicieuse chair dense de saveur bien équilibrée.
Cette variété, adaptée aux climats frais, produit une abondance de gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes. Ils mûrissent du vert sombre au rouge foncé et offrent une chair épaisse et croquante.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
Cette variété vigoureuse, peu sensible à l’éclatement, offre une abondance de grappes de 8 à 12 fruits rouges, parfois marbrés de jaune. Leur peau épaisse renferme une délicieuse chair dense de saveur bien équilibrée.
Cette variété produit des grappes de 4 à 5 gros fruits roses, souvent aplatis et côtelés, de 250 à 500 g. Leur chair dense, de type “chair de bœuf”, offre une excellente saveur proche de celle de la variété “Brandywine”.
Cette variété, non stabilisée, offre des fruits sombres marbrés de vert et d’or, aux formes variées. La plupart des fruits sont aplatis, à trois lobes irréguliers et contiennent peu de graines. Ils sont parfaits à farcir. Certains fruits ont une forme plus arrondie.
Cette variété ancienne, bien adaptée aux régions à été frais ou à saison courte et résistante aux maladies, présente une bonne vigueur. Elle produit des fruits ronds à la chair ferme et délicatement parfumée.
Cette ancienne variété offre des grappes de 2 à 4 fruits rouge vif, ronds ou légèrement aplatis, de 90 à 150 g et à la peau très fine. Leur chair, dense et peu juteuse, convient parfaitement pour la réalisation de coulis et de sauces.