Tomate Rouge Mi-Saison Zakopane
Cette variété vigoureuse peut atteindre plus de 2 m de haut et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits, de 300 g à 1 kg, aux lobes très marqués comme ceux des poivrons. Parfaits pour les tomates farcies !
Cette variété offre des fruits qui mûrissent de vert à orange à maturité complète et offrent une chair épaisse dont la saveur est excellente.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
épaisse
Orange
doux / poivron
De 60 à 80 cm
De 5 à 15 cm
Cette variété est remise en valeur par le Seed Savers Exchange aux États-Unis. Elle fut confiée par un de ses membres, Alex Heklar, en 1989.
Seed Savers Exchange
Cette variété vigoureuse peut atteindre plus de 2 m de haut et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits, de 300 g à 1 kg, aux lobes très marqués comme ceux des poivrons. Parfaits pour les tomates farcies !
Cette ancienne variété russe produit une abondance de petits fruits rouges, ronds et très légèrement côtelés vers le collet, de 40 à 60 g. Ils offrent une saveur originale mêlant parfaitement l’acidulé et le sucré.
Cette variété, non stabilisée, offre des fruits sombres marbrés de vert et d’or, aux formes variées. La plupart des fruits sont aplatis, à trois lobes irréguliers et contiennent peu de graines. Ils sont parfaits à farcir. Certains fruits ont une forme plus arrondie.
Cette variété vigoureuse, au port compact et au feuillage assez frêle, produit des grappes de 4 à 6 fruits ronds et légèrement aplatis, rouge-acajou teinté de noir, de 120 à 180 g. Leur chair dense et juteuse offre une saveur équilibrée. Issue à l’origine d’un croisement entre "Budai Torpe" et "Black from Tula", elle fut ensuite l’objet d’un suivi variétal collectif, de 2006 à 2011, lors du Cross Hemisphere Dwarf Project.
Cette variété, adaptée à la chaleur, produit un feuillage dense et offre des fruits aplatis de type "beefsteak", aux couleurs bigarrées de pourpre et de bandes vert métallique, de 200 à 500 g et à la saveur fruitée. Elle est très proche de "Pink Berkeley Tie-Dye" également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.