Cette variété offre des fruits vert brillant, à la peau fine, allongés et pointus, de 10 à 15 cm de long et devenant rouges à maturité. Principalement consommés en vert, ils entrent dans la composition de nombreux plats traditionnels japonais.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert
doux / poivron
De 40 à 70 cm
De 10 à 15 cm
Japon
Elle est originaire de Kyoto au Japon où elle est très populaire e utilisée dans la cuisine traditionnelle, notamment pour la réalisation de tempura.
Cette variété vigoureuse produit les plus gros fruits de type "chair de bœuf" parmi les tomates vertes. Ils arborent une couleur vert clair, légèrement teintée de jaune-rose, pèsent de 200 à 400 g et ont une tendance à l’éclatement.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit de gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de 500 g à 1 kg, contenant peu de graines. Leur chair juteuse et ferme offre une saveur sucrée, à la fois douce et acidulée.
Cette variété ancienne offre de nombreux fruits ronds de type “chair de bœuf” de 250 à 350 g. Elle présente une croissance vigoureuse et un grand développement.
Cette variété ancienne produit de petits fruits ronds d’environ 5 cm de diamètre, de couleur blanc-vert. Ils possèdent parfois beaucoup de graines et une légère amertume. Les fruits sont très appréciés dans la cuisine sud-asiatique. Les plantes peuvent atteindre près d’1 m.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre des fruits bigarrés de taille moyenne. Leur chair parfumée dévoile des notes d’agrumes. Ils peuvent manifester une variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !