Tomate Marmande - Rouge Précoce
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété vigoureuse, adaptée aux régions chaudes et sèches, produit une abondance de fruits côtelés à 4 lobes. Ils mûrissent de vert sombre à rouge et dévoilent une chair épaisse et juteuse à la texture croquante.
Le tuteurage est conseillé en raison du poids des fruits.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 80 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
1963
C’est une amélioration de la variété “Keystone”, originaire des États-Unis et développée par Northrup, King & Co. depuis 1963.
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété ancienne, très productive, offre des grappes de 4 à 6 fruits élancés, de 15 à 20 cm de long, de très bonne saveur exempte d’amertume. La petite taille de ses plants, tout au plus 60 cm de haut, la rend parfaite pour les cultures en pots.
Cette variété ancienne, à croissance vigoureuse et au feuillage développé, offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits ronds. Ils renferment une chair juteuse, contenant peu de graines, de saveur douce et acidulée.
Cette variété russe, au feuillage grisâtre, produit des grappes de 6 fruits violet-noir, ronds et à la peau fine, de bonne conservation. Leur chair juteuse, au mucilage vert, offre un parfum très riche.
Cette variété, adaptée à la chaleur, produit un feuillage dense et offre des fruits aplatis de type "beefsteak", aux couleurs bigarrées de pourpre et de bandes vert métallique, de 200 à 500 g et à la saveur fruitée. Elle est très proche de "Pink Berkeley Tie-Dye" également développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms à Napa en Californie.