Tomate Rouge Précoce Early Siberian / Sibirskiy Skorospelyi
Cette variété productive offre des grappes de 3 à 5 fruits rouges, ronds, légèrement aplatis et côtelés, de 50 à 200 g. Leur chair ferme dévoile une saveur douce.
Cette variété vigoureuse, développée entre 1952 et 1954 aux États-Unis, produit des poivrons rouges de 120 à 150 g offrant une saveur douce et fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
côtelée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 15 à 20 cm
États-Unis
1950
the University of Wisconsin at Madison
Développée entre 1952 et 1954 par le Professeur O. B. Combs de l'Université du Wisconsin à Madison.
Cette variété productive offre des grappes de 3 à 5 fruits rouges, ronds, légèrement aplatis et côtelés, de 50 à 200 g. Leur chair ferme dévoile une saveur douce.
Cette très belle variété, résistante aux maladies et à l’éclatement, offre des grappes de petits fruits rose foncé, lisses et ronds, d’environ 50 g. Leur peau veloutée, couverte d’un duvet, renferme une savoureuse chair.
Cette variété vigoureuse au port compact ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle produit une abondance de grappes de 4 à 5 fruits blancs teintés de jaune, à la chair ferme et douce, peu sensibles à l’éclatement.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits rouge brillant, de type "chair de bœuf", pouvant dépasser 10 cm de diamètre. Ils dévoilent une délicieuse chair de saveur bien équilibrée, sucrée et avec une touche d’acidité.
Cette variété japonaise doit son nom à ces fruits de petite taille, d’environ 10 grammes, de couleur pourpre-noir. Ils sont parfaits pour la confection de conserves au vinaigre et peuvent se manger en une bouchée.