Tomate Rose Mi-Saison Rose de Berne
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété vigoureuse produit jusqu'à 30 fruits très gros allongés pouvant atteindre 30 cm de long et qui mûrissent de vert pâle à rouge en passant par l’orange. Ils offrent une chair juteuse.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
300 g
25 graines
allongée
juteuse
Rouge, Orange
doux / poivron
De 80 à 100 cm
De 25 à 30 cm
Argentine
Cette variété est originaire de la Cordillère des Andes, plus précisément de la région du mont Aconcagua, dont elle porte le nom.
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété vigoureuse, à fort développement, offre de magnifiques fruits panachés de blanc et de lavande, de 20 à 30 cm de long. Ils renferment une chair blanche à la texture tendre et de saveur douce.
Cette ancienne variété à port compact, adaptée aux climats frais ou aux régions à saisons courtes, offre de petits fruits juteux, de type “chair de bœuf”, aux formes plutôt irrégulières. Il est recommandé de ne pas tailler les plantes pour obtenir une production de fruits.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ovales d'une centaine de grammes et de la taille d’un œuf dont la couleur évolue du blanc vers le jaune à maturité. Leur chair tendre offre une saveur douce qui devient épicée à pleine maturité.
Cette très ancienne variété vigoureuse offre des fruits rose-violet pouvant atteindre 10 cm de diamètre et 1,3 kg. De type "chair de bœuf", ils contiennent peu de graines et presque pas de cœur.