Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Super Shepherd
Code : P5020Capsicum annuum
Cette variété italienne, la plus populaire, produit des fruits pointus et irrégulièrement recourbés, d’environ 15 cm de long, de couleur rouge foncé à maturité. Ils possèdent une chair douce, épaisse et juteuse.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété, très bien adaptée aux climats frais, ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle offre des fruits légèrement aplatis, de 150 à 220 g, juteux, contenant peu de graines, et de saveur douce.
Elle peut être plantée quatre semaines avant les dernières gelées, mais il faudra cependant la protéger lors de nuits annonçant de fortes gelées.
Cette ancienne variété allemande offre des fruits pourpres à noirs, ronds et sensiblement aplatis, de type “beefsteak”. Ils renferment une délicieuse chair dense à la riche saveur, douce et épicée.
Cette variété, mise en lumière par Joe Bratka, se rencontre également sous le nom de "Sarah Schwarze".
Cette variété, résistante et productive, offre des fruits vert-jaune, teintés d’ambre à maturité, de forme assez irrégulière et de 200 à 300 g. Leur chair dense, jaune-verdâtre, dévoile une douce saveur bien équilibrée.
Cette variété, développée par Tom Wagner, fut introduite par David Cavagnaro de Decorah en 1989.
Cette variété produit des grappes de 5 à 10 fruits très fins de type “Libanais”, à récolter jeunes, avant qu'ils ne dépassent 5 cm. Leur épiderme d'un violet brillant renferme une chair douce.
Cette variété au feuillage vert légèrement bleuté offre des fruits de 5 à 6 cm de diamètre, à l’épiderme “peau de pêche” vert strié de jaune. Ils sont plus doux que ceux de la “Green Zebra” classique.
C'est une variété récente - développée par Tom Wagner - qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !