Tomate Noire Mi-Saison Cuban Black
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits cubiques, dont la couleur évolue du vert au rouge à maturité complète, en passant par le pourpre très foncé. Ils deviennent verts à la cuisson.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
250 g
25 graines
côtelée
épaisse
Violet
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
1997
Développée en 1997 aux États-Unis à partir de la déshybridation de la variété hybride F1 “Purple Belle”.
Cette variété produit des grappes de 2 à 5 fruits de type “chair de bœuf”, rouge acajou aux reflets brun foncé et aux épaules vertes côtelées. Leur chair est très riche en vitamine C et offre une saveur douce.
Cette variété à port compact offre des fruits ronds, légèrement aplatis, de 250 à 350 g. Leur saveur est un bon équilibre entre douceur et acidité.
Cette variété, vigoureuse et au feuillage dense, produit une abondance de grappes de 2 à 4 petits fruits rose foncé aplatis et légèrement côtelés. Leur chair juteuse, marbrée de rose et de vert, offre une saveur excellente.
Cette variété offre une abondance de fruits de couleur pourpre-brique en forme de poire, de 120 à 250 g. Ils sont lisses, sans fissures et leur peau épaisse est facile à éplucher. La saveur est très équilibrée entre sucré et acide.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre des fruits bigarrés de taille moyenne. Leur chair parfumée dévoile des notes d’agrumes. Ils peuvent manifester une variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.