Tomate Jaune Mi-Saison Banana Legs
Cette variété de maximum 1 m de hauteur offre une abondance de fruits allongés de 45 à 70 g ressemblant à de petites bananes jaune clair, parfois zébrées de vert clair.
Cette très ancienne variété vigoureuse produit des fruits verts, rouge écarlate à maturité, cubiques et de 8 à 10 cm de long. Leur chair épaisse et croquante offre une saveur bien sucrée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 12 cm
Inde
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété originaire de l’Inde est déjà connue en 1759. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883. Elle apparait aussi sous “Sweet bullnose”, “Large bel” et “Sweet mountain”.
Cette variété de maximum 1 m de hauteur offre une abondance de fruits allongés de 45 à 70 g ressemblant à de petites bananes jaune clair, parfois zébrées de vert clair.
Cette variété offre de gros fruits côtelés, dépassant facilement les 500 g, aux colorations incroyables allant du vert au rouge très sombre. Leur chair marbrée et très dense présente une saveur sucrée et épicée.
Cette version rouge de la fameuse "Green Zebra", peu sensible aux maladies et très productive, offre une abondance de petits fruits, rouge brillant zébré de jaune, ronds et de 80 à 120 g.
Cette ancienne variété belge, très productive et bien adaptée aux régions fraîches, offre des bouquets de 4 à 6 fruits lisses et ronds, de 100 à 200 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur fruitée et sucrée.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. "Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".