Cette variété vigoureuse et compacte produit une abondance de feuilles vertes triangulaires et pointues avec une côte mince. Elles offrent une texture ferme et une très bonne saveur.
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
fine
à couper
Vert clair
triangulaire
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de la communauté Amish aux États-Unis.
Cette magnifique variété, précoce et très productive, offre des haricots violet foncé, sans fil, devenant verts à la cuisson. Jeunes, ils se dégustent crus et sont du plus bel effet dans les salades. Elle est adaptée aux climats frais et aux terrains ombragés.
Cette ancienne variété française produit une abondance de gousses vertes, d’environ 15 cm de long, très charnues et à la texture tendre. Elle est adaptée aux semis tardifs.
Cette variété ancienne et adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d'1 m de long. Ils sont sans épines et de saveur douce, particulièrement avant de dépasser les 40 cm.
Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.
Cette ancienne variété productive offre des racines coniques, d’environ 15 cm de long, parfaitement adaptées aux terres lourdes et difficiles. Elles ne forment pas de cœur et leur chair dévoile une saveur fine et sucrée.
Cette variété offre des côtes rouge vif, fines et très attractives. Elles se consomment en omelette ou en mélange de légumes et conservent leur couleur à la cuisson. Les feuilles se préparent comme les épinards.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !