Cette variété, lente à la montaison, offre des feuilles gaufrées et profondément lobées, de couleur rouge bronze, à la texture croquante et de saveur douce. Elle est particulièrement spectaculaire en saison froide, et contient 6 fois plus de vitamine A et 3 fois plus de vitamine C que les laitues du commerce.
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.
Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
ondulé
États-Unis
1985
Cette variété a été introduite aux États-Unis en 1985.
Cette variété géante, à la croissance lente, offre une pomme de couleur vert-blanc pouvant peser jusqu'à 2,5 kg. Quelle que soit sa taille, la chair reste tendre sans jamais devenir fibreuse.
Elle est peu sensible à la montaison.
Cette très ancienne variété, précoce, offre des fûts grossissants rapidement, de 20 à 25 cm de long et de 4 à 6 cm de diamètre, au feuillage vert-blond en éventail. Elle est idéale pour les premières récoltes dès le mois de juin.
Cette ancienne variété précoce offre de beaux fûts demi-longs au feuillage vert tendre. Relativement sensible au froid, elle est adaptée aux récoltes d’été. Les semis de fin d’hiver sont réservés aux régions méridionales.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !