Côte de Blette À Cardes Jaunes
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
Cette très ancienne variété forme une rosette lâche de feuilles élancées de couleur vert clair et bronze aux extrémités. Elles offrent une texture croquante et tendre ainsi qu’une saveur douce légèrement sucrée.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Vert Bronze
allongé
Europe
Inconnue
Cette très vieille variété est originaire d’Europe. Elle a été sélectionnée par Alan Chadwick.
Alan Chadwick
Cette variété ancienne offre un intérêt ornemental et produit des cardes peu larges de couleur jaune ainsi qu’un feuillage gaufré et allongé, de couleur verte.
Cette variété ancienne offre, très tôt dans la saison, une abondance de fruits vert foncé, d’environ 20 cm de long et 5 cm de diamètre, à la chair ferme et exempte d’amertume.
Cette variété ancienne suisse, très vigoureuse, offre des fleurs violettes et produit de larges gousses d’environ 10 cm de long, très tendres.
Cette variété de pois gourmand robuste offre une croissance moyenne et des gousses plates et larges après une jolie floraison blanche.
Cette variété originaire de Corrèze, adaptée aux cultures d'altitudes, produit des racines aplaties blanches et à collet vert. Leur chair offre un goût fin et délicat. Ce délicieux navet se consomme aussi bien cru que cuit.