Betterave Rouge et Violette Noire Plate d’Égypte
Cette variété ancienne produit des feuilles vertes aux nervures grenat et des racines très lisses posées à plat sur le sol. L’épiderme, rouge-violet, renferme une délicieuse chair rouge sang foncé.
Cette variété, productive, vigoureuse et réputée pour tolérer la chaleur, offre des feuilles très ondulées d’un surprenant vert-jaune brillant, presque glacé.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
à couper
Vert clair
Cette variété ancienne produit des feuilles vertes aux nervures grenat et des racines très lisses posées à plat sur le sol. L’épiderme, rouge-violet, renferme une délicieuse chair rouge sang foncé.
Cette variété, bien adaptée aux sols lourds, produit des racines de 20 à 30 cm de long, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles dévoilent une très bonne capacité de conservation. Elle a été sélectionnée par Dietrich Bauer, un maraîcher biodynamiste allemand.
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette très ancienne variété rustique présente une croissance rapide et vigoureuse. Elle offre de grosses racines blanches à la chair fine et à la saveur aromatique et douce, moins sucrée que les autres carottes.
Cette variété productive offre, même par temps frais, de beaux fruits vert brillant à la peau fine, assez tendre et résistante. Ils se conservent longtemps, même lorsque l’épiderme commence à se ramollir.