Concombre Buissonnant / Bushy
Cette variété très précoce et à port compact, originaire de Russie méridionale, est recommandée pour les régions fraîches. Elle offre une abondance de fruits lisses et vert foncé de 8 à 12 cm de long.
Cette variété produit des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage ondulé de couleur vert foncé offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Vert
feuille de chêne
États-Unis
Cette variété très précoce et à port compact, originaire de Russie méridionale, est recommandée pour les régions fraîches. Elle offre une abondance de fruits lisses et vert foncé de 8 à 12 cm de long.
Cette très ancienne variété hâtive et résistante au froid produit des racines blanches à collet violet, à la chair ferme et à la saveur douce. Elles se récoltent lorsqu’elles font 5 à 7 cm de diamètre et se conservent très bien.
Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.
Cette variété, idéale pour le jardinier amateur, offre de nombreux fruits de forme cylindrique à la peau très fine, exempts d'amertume et croquants, qu'il faut récolter lorsqu’ils mesurent 25 à 35 cm. Ils se consomment crus et se marient particulièrement bien avec une pointe de crème fraîche ou de crème d'avoine assaisonnée.
Cette ancienne variété précoce offre de beaux fûts demi-longs au feuillage vert tendre. Relativement sensible au froid, elle est adaptée aux récoltes d’été. Les semis de fin d’hiver sont réservés aux régions méridionales.