Concombre Buissonnant / Bushy
Cette variété très précoce et à port compact, originaire de Russie méridionale, est recommandée pour les régions fraîches. Elle offre une abondance de fruits lisses et vert foncé de 8 à 12 cm de long.
Cette variété au port érigé offre des feuilles croquantes de type “Feuille de chêne” de couleur rouge vif et très finement découpées.
Cette variété a été développée par Franck Morton de “Wild Garden Seeds” dans l’Oregon. Elle est issue d’un croisement entre “Salad Bowl” et “Rouge d’Hiver”.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
feuille de chêne
États-Unis
Développée par Franck Morton de Wild Garden Seeds dans l’Oregon aux États-Unis. Elle est issue d’un croisement entre “Salad Bowl” et “Rouge d’Hiver”.
Cette variété très précoce et à port compact, originaire de Russie méridionale, est recommandée pour les régions fraîches. Elle offre une abondance de fruits lisses et vert foncé de 8 à 12 cm de long.
Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines trapues, pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au cœur.
Cette ancienne variété, très rustique, offre une abondance de petits fruits, de la taille d’une pomme, proches de la variété “Lemon”, à l’épiderme blanc crème, très croquants et de saveur douce. Les fruits se consomment crus, farcis, ou encore conservés au vinaigre.
Cette variété produit des fruits vert clair de 15 cm de long, cannelés et recouverts d’un duvet soyeux. Leur saveur se situe entre le concombre et le melon.
Cette variété adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, offre une abondance de fruits d'un vert brillant, d'environ 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.