Chou Rave Blaril
Cette variété, adaptée aux récoltes d'automne, offre des raves volumineuses, rose-violet, pouvant peser 1 kg, à la chair tendre et savoureuse. Elles peuvent se conserver, à l'abri du gel, jusqu’en mars.
Cette laitue produit des feuilles de type “Feuille de chêne”, rouge violacé, de formes très ondulées et frisées. Elles sont d’excellente saveur. La variété est peu sensible à la montaison et possède une grande résistance au froid et à la chaleur.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Violet, Rouge
feuille de chêne
Hollande
Cette variété, adaptée aux récoltes d'automne, offre des raves volumineuses, rose-violet, pouvant peser 1 kg, à la chair tendre et savoureuse. Elles peuvent se conserver, à l'abri du gel, jusqu’en mars.
Cette variété très hâtive, peu sensible à la montaison, offre de magnifiques petites raves bleu-violet, légèrement aplaties. Leur chair blanche et tendre dévoile un goût de noisette.
Cette ancienne variété productive offre des racines coniques, d’environ 15 cm de long, parfaitement adaptées aux terres lourdes et difficiles. Elles ne forment pas de cœur et leur chair dévoile une saveur fine et sucrée.
Cette variété, un pool génétique en évolution permanente, offre des racines pour la plupart allongées, aux couleurs de l’arc-en-ciel : rouge, orange, rose, violet… Ce pool génétique, créé par Alan Kapuler, implique trois variétés très anciennes : “Yellow Intermediate”, “Crosby Purple Egyptian” et “Lutz”.
Cette variété, idéale pour le jardinier amateur, offre de nombreux fruits de forme cylindrique à la peau très fine, exempts d'amertume et croquants, qu'il faut récolter lorsqu’ils mesurent 25 à 35 cm. Ils se consomment crus et se marient particulièrement bien avec une pointe de crème fraîche ou de crème d'avoine assaisonnée.