Concombre Hmong Red
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette variété ancienne produit une abondance de feuilles cloquées de couleur vert pâle. Elles offrent une texture croquante et juteuse et une saveur douce très appréciée.
Cette variété est surtout adaptée à la culture de printemps mais peut cependant être cultivée en été.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Vert clair
ondulé
États-Unis
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est décrite en Angleterre en 1850 et apparaît dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” en 1885. Elle fut introduite aux États-Unis par le semencier Peter Henderson dans les années 1870.
Cette variété produit des fruits vert pâle devenant jaune d’or à maturité complète, avec une très bonne capacité de conservation. Leur chair offre une saveur douce même lorsque les fruits grossissent.
Cette variété, originaire des hautes terres de Madagascar, offre une abondance de beaux fruits ocre doré, légèrement tacheté à maturité complète, de 17 cm de long sur 8 cm de large.
Cette variété récemment sélectionnée par l’université de Cornell, peu sensible au mildiou, produit des fruits blanc-crème de 10 à 15 cm de long, à la chair juteuse et de saveur douce.
Cette variété précoce, originaire de Calabre, offre des oignons ronds, rouges et brillants, à la chair douce et sucrée. Ils se consomment à tous les stades de maturité, au fil des envies, et se conservent de 2 à 3 mois.
Cette variété d’hiver au port très court est de culture facile. Sa pomme aplatie se compose de feuilles très tendres de couleur rose violacé.