Carotte Violette et Blanche Gniff
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation. Cette variété présente une croissance lente.
Cette variété ancienne offre des laitues au magnifique feuillage, vert bronze, rouge vif et très finement frisé à son extrémité. Elle s’apprécie tant pour sa saveur que pour son attrait décoratif.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
frisé
Italie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire d'Italie.
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation. Cette variété présente une croissance lente.
Cette très ancienne variété produit de très longs fruits cylindriques, de couleur vert clair, avec des rainures longitudinales. Ils offrent une saveur douce jamais amère, légèrement sucrée et une texture croquante. Les fruits peuvent atteindre 1 m de longueur mais il est préférable de les récolter un peu plus tôt.
Cette variété italienne offre de longues gousses d’un vert brillant, de 30 à 35 cm de longueur. Elles renferment 6 à 10 délicieux grains, vert pâle, tendres et de saveur douce.
Cette variété d’été très précoce, résistante à la montée à graines, offre de longs fûts, de 20 à 25 cm, très blancs et sans bulbes.
Cette variété, adaptée aux cultures primeurs et au bottelage, offre des racines bien droites d’environ 20 cm de long, orange et de bonne saveur.