Concombre Buissonnant / Bushy
Cette variété très précoce et à port compact, originaire de Russie méridionale, est recommandée pour les régions fraîches. Elle offre une abondance de fruits lisses et vert foncé de 8 à 12 cm de long.
Cette variété, à mi-chemin entre la “romaine” et la “pommée”, produit une belle petite pomme de type Sucrine aux feuilles courtes colorées de rouge-cramoisi. Elles offrent une superbe texture ferme ainsi qu’une excellente saveur.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 150 g
1 gramme
ferme
romaine
Rouge
ondulé
États-Unis
C'est une variété sélectionnée par Frank Morton de Wild Garden Seeds en Oregon. C’est l’une des dernières variétés issues de la gamme “Flashy”.
Frank Morton
Cette variété très précoce et à port compact, originaire de Russie méridionale, est recommandée pour les régions fraîches. Elle offre une abondance de fruits lisses et vert foncé de 8 à 12 cm de long.
Cette variété, très rustique et adaptée à de nombreuses conditions climatiques, produit une abondance de fruits vert foncé, pouvant atteindre 30 cm et dépourvus d'amertume.
Cette variété très hâtive, adaptée à la culture en plein champ et sous abri, produit une abondance de gousses plates et larges, de couleur jaune-or, et offrant une texture tendre.
Cette variété italienne offre de longues gousses d’un vert brillant, de 30 à 35 cm de longueur. Elles renferment 6 à 10 délicieux grains, vert pâle, tendres et de saveur douce.
Cette variété précoce, originaire de Calabre, offre des oignons ronds, rouges et brillants, à la chair douce et sucrée. Ils se consomment à tous les stades de maturité, au fil des envies, et se conservent de 2 à 3 mois.